注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

double666 的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 电容标值-抄来用的  

2010-03-09 01:07:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自紫藤《电容标值-抄来用的》

 

引用

紫藤电容标值-抄来用的

      瓷介电容,标值104,容量就是:10X10000pf=0.1uf.如果标值473,即为47X1000pf=0.047uf。(后面的4、3,都表示10的多少次方)。又如:332=33X100pf=3300pf。

      电容的使用,都应该在指定的耐压下工作。现在的好多质量不高的产品,就因为使用了耐压不足的电容而引起故障(常见电容爆裂)。
      电容在电路中一般用“C”加数字表示(如C13表示编号为13的电容)。电容是由两片金属膜紧靠,中间用绝缘材料隔开而组成的元件。电容的特性主要是隔直流通交流。
      电容容量的大小就是表示能贮存电能的大小,电容对交流信号的阻碍作用称为容抗,它与交流信号的频率和电容量有关。
      容抗XC=1/2πf c (f表示交流信号的频率,C表示电容容量)。容量大的电容其容量值在电容上直接标明,如10 uF/16V。容量小的电容其容量值在电容上用字母表示或数字表示
      字母表示法:1m=1000 uF 1P2=1.2PF 1n=1000PF
      数字表示法:一般用三位数字表示容量大小,前两位表示有效数字,第三位数字是倍率。
      如:102表示10×10^2PF=1000PF 224表示22×10^4PF=0.22 uF
3、电容容量误差表
     符 号 F G J K L M
     允许误差 ±1% ±2% ±5% ±10% ±15% ±20%
     如:一瓷片电容为104J表示容量为0. 1 uF、误差为±5%。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018